Понедельник, 20.08.2018, 12:00
Приветствую Вас Гость


      салон-парикмахерская Lissa   

          + 7 -978-726-13-30   

                                 Эксклюзивно, для Вас!                       

Блог

Главная » 2013 » Май » 27 » Все о SPF и УФ. Фототипы.
20:44
Все о SPF и УФ. Фототипы.
Защита от солнца. Что такое УФ-фильтры и SPF. 
 УФ-фильтры - это вещества, которые нейтрализуют действие ультрафиолетовых лучей на кожу. Они бывают физическими и химическими.
Физические фильтры действуют на манер экрана, не давая УФ-лучам А и В проникнуть в глубокие слои нашей кожи. Как правило, эти вещества представляют собой нечто твердое, что растерли в порошок. Самые распространенные из них - диоксид титана, окись цинка, производные силиконов. Физические фильтры последних поколений - это микронизированные порошки. Они легко вводятся и в эмульсии, и в гелевые препараты - производители это очень ценят. Потребителям же нравится то, что средства с такими фильтрами не оставляют на коже некрасивую белесую пленку и не скатываются с поверхности кожи, как это делают фильтры морально устаревшие. (Чем выше солнцезащитный фактор, тем - соответственно - в креме больше порошка, который не впитывается и не сцепляется с кожей, особенно если вы вспотели. Чем жарче, тем хуже ведут себя примитивные физические фильтры: собственно крем впитывается, а высохший порошок частично остается на коже в виде белесой пленки, частично скатывается с нее.)
 Химические фильтры действуют так: они поглощают УФ-лучи и, преобразуя солнечную энергию в тепловую, тем самым нейтрализуют их влияние. Химические фильтры - это соединения из различных химических групп. Самые распространенные - производные цинноматов, эфиры салициловой кислоты, бензохиноны и пр. Современные научные концепции предписывают комбинировать физические и химические фильтры. Это дает возможность снизить концентрацию тех и других, но не в ущерб эффективности препарата. Кроме того, продвинутые средства призваны сражаться и с УФ А, и с УФ В лучами. (А-лучи чрезвычайно коварны: они проникают глубоко в кожу, не доставляя ей никакого дискомфорта. В-лучи предпринимают лобовые атаки, вызывая солнечные ожоги. Оба вида лучей способны воздействовать на ядро клетки и провоцировать повреждение ДНК, что может привести к необратимым последствиям.)
 
Что такое SPF?
SPF (англ. - sun protection factor) - параметр, который показывает нам, какой степени защиты от солнца мы можем ожидать от того или иного препарата. Как он рассчитывается? Конечно, ученые оперируют некими средними цифрами. Главные из них таковы. Принято считать, что кожа краснеет в среднем через 25 минут после того, как ее подставили яркому солнцу. Дозу солнечного облучения, которую мы получаем за это время, называют минимальной эритемной (эритема - покраснение). Теоретически SPF-4 разрешает нам находиться на солнце в 4 раза дольше: 4 раза по 25 минут, то есть примерно полтора часа. Здесь важно подчеркнуть слово «теоретически». Не надо забывать, что среди нас есть и блондины, и брюнеты, и рыжие. Принятая в мире классификация по Фитцпатрику делит всех нас на четыре фототипа - по степени насыщенности кожи пигментом. Первый фототип - самый нежный. Его представители моментально «сгорают»: на их красную кожу даже окружающим больно смотреть. Если вы относитесь к этому фототипу, то полтора часа под безудержным солнцем, особенно в первые пляжные дни, станут для вашей кожи катастрофой, и SPF-4 вас не спасет. И все же SPF, повторим, рассчитывается, исходя из средних величин. А как его еще рассчитывать? Другого способа пока нет. Более того, даже оперируя средними цифрами, каждая лаборатория использует свои методики оценки SPF, сама определяет условия эксперимента, произвольно подбирает добровольцев. Можно не удивляться тому, что в разных лабораториях один и тот же показатель будет определен как SPF 20, 30 или 40. В Европе давно собираются создать единый контрольный метод, т.е., исследовать солнцезащитные средства одинаковым способом, на одинаковой статистической группе волонтеров и в одинаковых условиях, использовать одни и те же критерии оценки результатов. Еще не создали.
 
Какой SPF лучше?
Можно предположить, что лучше тот, что больше. Но... Прежде всего, величина SPF не находится в прямой зависимости с возможностями препарата. Сравнение: если одна таблетка аспирина снижает повышенную температуру до нормальной, то из этого не следует, что пять таблеток снизят ее до нуля. Полагают, что SPF-2 избавляет нас уже от 50 процентов вредного облучения, SPF-4 - от 75. При SPF-10 оно уменьшается на 90 процентов, при коэффициенте 20 - на 95, при 50 - на 98. Препарат с SPF-100 должен бы защитить нас практически полностью, на 99 процентов. Однако концентрацию фильтров невозможно повышать бесконечно. О примитивных и говорить нечего, они могут вызвать раздражение вплоть до аллергии, но даже и самые современные - если их «перебрать» - способны доставить нашей коже неприятности, которые уже нельзя считать адекватной платой за защиту от солнечного облучения. Понятно, что исследователи постоянно ищут возможность повысить уровень защиты от солнца и при этом не принести коже другого, не ультрафиолетового вреда. Пока они этим занимаются, нам нужно усвоить несколько элементарных правил собственной фотобезопасности. Считается, что два солнцезащитных средства должны быть у каждого из нас: один с SPF не ниже 25, другой - с SPF 10 или чуть ниже. SPF-25 - для первых пляжных и дачных дней; SPF-10 используется, когда кожа уже примирилась с солнцем и немножко загорела. И помните о средних цифрах! 
Фототипы 

Первый фототип: белоснежная кожа с розоватым оттенком, часто с веснушками. Голубоглазые блондинки (блондины) и рыжеволосые люди со светлой кожей. Их кожа моментально сгорает. Без крема на пляже им можно находиться не более 10 минут. Даже если вы находитесь в полдень на солнце, необходимо смазывать незакрытую одеждой кожу кремом. 

Для первого фототипа средство должно быть с самой высокой степенью защиты - SPF 30, независимо от того, где вы находитесь. Крема с меньшей степенью защиты не спасут от обгорания даже в средней полосе, а, скажем, в горах или под палящим солнцем курортов Красного моря вы рискуете получить серьезные ожоги. 

Второй фототип: кожа светлая (телесная), иногда с веснушками, светлые волосы, глаза серые, зеленые или карие. Без крема можно находиться на солнце не более 20 минут. В первую неделю на море используйте средство с защитой SPF 20, после - SPF 10 или SPF 8. Для дачи подойдет SPF 8. 

Третий фототип: кареглазые люди с каштановыми или темно-русыми волосами, кожа с легким оттенком загара. Загар получается от всех оттенков золотистого до темного шоколадного. Если вы относитесь к этому фототипу, то не рискуете обгореть, находясь на солнце в течение получаса - 40 минут. 1-ая неделя отдыха - SPF 15, 2-ая - SPF 8 или SPF 6. Для дачи и речки - SPF 6. 

Четвертый фототип: брюнеты с темными глазами и смуглой кожей сгорают очень редко. Без защитных средств им можно находиться на солнце от 40 минут до часа, в средней полосе - около двух часов. 1-ая неделя отдыха на заграничных курортах - SPF 10, 2-ая - SPF 6. 

Как часто наносить защитный крем? 

- Чтобы ответить на этот вопрос, умножьте время собственной защиты кожи от ожога (время для вашего фототипа) на величину солнцезащитного фактора (SPF), отнимите от полученного результата 30 минут, - объясняет косметолог. 

Например, вы относитесь ко второму фототипу. Время собственной защиты кожи от ожога 20 минут и средство защиты с SPF 20. 20х20-30 = 370 минут. Значит, чтобы не обгореть, вы можете находиться на солнце около 6 часов с нанесенным кремом. Правила загара 

- Средства наносят на сухую кожу за 15-20 минут до выхода на солнце. Особое внимание стоит уделять выступающим частям тела - нос, скулы, веки, плечи, грудь, голени - они сгорают в первую очередь. Наносят крем круговыми движениями равномерным слоем по всему телу. 

- Чтобы не сгорело или не покраснело лицо, перед выходом на солнце нанесите дневной крем с UV-фильтрами и пудру. 

- Перед походом на пляж откажитесь от парфюмерии и дезодорантов на спиртовой основе, иначе вы рискуете заработать раздражение, неприятную сыпь и аллергию (крапивницу). На местах, облитых духами, со временем появляются пигментные пятна. 

- После трех-четырех купаний необходимо наносить крем заново. Если он с водостойкой базой, значит, его невидимая пленка будет смываться постепенно и обновлять крем после купаний не нужно. 

- После солнечных ванн примите душ и нанесите на лицо и тело увлажняющий лосьон (молочко) после загара. Средства для тела и лица должны быть разные. Полезным компонентом в составе лосьона будет витамин Е, отвечающий за увлажнение кожи.
Средства от Anna Lotan.
 
«Liquid Gold». "Золотой" солнцезащитный крем с SPF 30 - эффективный солнцезащитный крем, обладает всеми свойствами "Золотого" увлажняющего крема и предназначен для защиты светлой, чувствительной к солнцу кожи. Питает, увлажняет и надёжно защищает кожу от вредных солнечных излучений UVB+UVA. Содержит: масло облепихи, зеленый чай. Легко наносится, быстро впитывается, увлажняет и смягчает кожу, придавая ей естественный и гладкий вид. Подходит всем типам кожи. 

«Liquid Gold». "Золотой" увлажняющий крем с SPF 20 - нежный дневной крем для всех типов кожи с тройным действием: активно увлажняет кожу, содержит светоотражающие микрочастицы и эффективно защищает от вредных солнечных излучений, обладает свойствами лёгкого тонального крема, придавая коже красивый ровный оттенок и естественный вид. Крем содержит облепиховое масло, экстракт зелёного чая и подорожника, смягчает и разглаживает кожу, противодействуя влиянию свободных радикалов. Для крема с высоким солнцезащитным фактором (SPF 20), увлажняющий крем легко и быстро впитывается в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности. Придает коже естественный и гладкий вид. 

«Renova”. Защитный увлажнитель для сухой кожи SPF 19 - увлажняет, способствует сохранению эластичности кожи. Защищает кожу от высыхания и солнечных лучей. Рекомендуется для любого возраста. Устойчив к воде. 


«Barbados». Защитный увлажнитель для жирной/нормальной кожи SPF 19 - препарат, предохраняющий от поражения солнечными лучами, обеспечивает защиту на длительное время. Смягчает кожу, обладает противовоспалительным и заживляющим действием. 



«C White». С вайт формула Осветляющий крем с SPF14 - мягкий дневной крем для осветления кожи, содержащий натуральные экстракты толокнянки, солодки, зелёного чая и ромашки, масло ши, витамины С и Е, а также солнцезащитный фактор для защиты кожи от вредного солнечного излучения и предотвращения появления пигментных пятен. Крем эффективно увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, придаёт ей свежий подтянутый вид и противодействует воздействию свободных радикалов, продлевая молодость кожи. Для всех типов кожи. Может быть использован для кожи вокруг глаз. 



Парасоль лосьон SPF 30 - солнцезащитная водоустойчивая эмульсия для эффективной защиты всех типов кожи от вредного солнечного излучения. Увлажняет и смягчает кожу, придавая ей бархатистый вид. Быстро впитывается. Содержит экстракты алоэ, зеленого чая, витамин Е, соли Мертвого моря. 

NEW!!! «Renova”. Защитный дневной крем с фактором 30 Многофункциональный крем обеспечивает коже оптимальный уход: интенсивно увлажняет и разглаживает кожу (лифтинг эффект); защищает от вредных солнечных излучений UVA и UVB; обладает свойствами легкой крем-пудры придает коже естественный ровный оттенок. 

Натуральный защитный крем с SPF 20. Натуральный солнцезащитный лосьон, разработанный для ежедневного использования для чувствительной, нормальной и кожи, склонной к жирности в T-зоне. Полностью свободный от органических фильтров лосьон обеспечивает широкий спектр UVA / UVB защиты. Основой лосьона является солнцезащитная эмульсия (микроионизированная окись цинка и титана). Успокаивающий сок листьев алоэ и гиалуроновая кислота увеличивают способность лосьона увлажнять кожу.
 
Дневной солнцезащитный крем SPF 42. Нежный, быстро абсорбируемый дневной крем с широким спектром защиты UVA-UVB. В то время как защита от UVB лучей необходима для избегания солнечного ожога, защита от UVA лучей, проникающих более глубоко, предотвращает гиперпигментацию и преждевременное старение. Данный дневной крем идеален во время проведения программ осветления и эксфолиации кожи, т.к. дневная защита SPF 42 предотвращает появление солнечных ожогов. Состав продукта включает в себя натуральные смягчители, активные увлажнители и UV абсорберы (как органические, так и физические), тем самым гармонично обеспечивая оптимальную защиту тем, кто нуждается в ней.
 
Пудра "камуфляж" SPF17 - очень тонкая, деликатная пудра, эффективно затушевывает пятна, покраснения, акнэ, отсутствие пигмента (витилиго) и др. Быстро и легко распространяется на коже. Сочетается с другими препаратами макияжа. Служит как солнцезащитный препарат SPF17. Эффективно завершает процедуру макияжа.
Категория: Полезная информация | Просмотров: 1492 | Добавил: Mariya | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Категории раздела
Любопытный факт [4]
Полезная информация [17]
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените качество обслуживания в салоне (после посещения)
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz