Понедельник, 20.08.2018, 11:59
Приветствую Вас Гость


      салон-парикмахерская Lissa   

          + 7 -978-726-13-30   

                                 Эксклюзивно, для Вас!                       

Блог

Главная » 2013 » Май » 27 » Витамины для волос.
19:41
Витамины для волос.
Витамины, необходимые для укрепления волос 

Из витаминов для укрепления волос, прежде всего, необходимы витамины группы В, витамины А, Е, и С. 

Витамин А (ретинол) восстанавливает структуру волос, придает им эластичность. Особенно он полезен при сухих ломких волосах. Витамин А в готовом виде содержится в печени рыб, сливочном масле, яичном желтке. В растениях содержится бета-каротин, из которого в организме образуется витамин А. Бета-каротина много в облепихе, кураге, моркови, рябине, ежевике, крыжовнике.. Так как витамин А растворяется в жирах, то эти продукты лучше употреблять с растительным маслом. 

Витамин Е (токоферол) улучшает кровообращение в коже головы и укрепляет иммунитет - волосы становятся здоровыми и блестящими. Витамин Е также жирорастворимый витамин, он содержится в орехах, подсолнечном масле, семечках. 

Витамины группы В придают волосам прочность и блеск, предотвращают излишнюю жирность волос: при дефиците витаминов В1 (тиамина) и В12 (цианокобаламина) волосы растут медленнее и выглядят безжизненными, витамин В2 (рибофлавин) помогает сохранить волосы здоровыми, витамин В8 (инозитол) препятствует выпадению волос, биотин (витамин Н) и витамин В9 (фолиевая кислота), предохраняют от седины, помогают при облысении. 

Для того, чтобы восполнить дефицит витамина В1, нужно есть каши из разных круп (по возможности неочищенных), ржаной и пшеничный хлеб грубого помола, семечки. Витамин В2 содержится в почках и печени животных, яйцах, пиве, витамин В6 - в крупах, халве, орехах. 

Витамин С (аскорбиновая кислота) укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает луковицы волос от разрушения и способствует усвоению железа. Он содержится в капусте (в том числе в квашеной), шиповнике, болгарском перце, черной смородине, цитрусовых. 

Какие микроэлементы нужны для укрепления волос 

Для роста и укрепления волос полезны многие микроэлементы. Так, цинк и медь предотвращает появление преждевременной седины и облысения. Цинк содержится в овсяной и гречневой крупах, в грецких орехах, печени животных, сырах, бобах, чечевице, креветках. Железо избавляет волосы от ломкости, оно содержится в печени животных, орехах, яичном желтке. Молибден восстанавливает рост волос, его много в почках и печени животных, в горохе и какао. Тусклые ломкие волосы могут быть признаком того, что организму не хватает серы. Серой богаты чеснок, печень животных, рыба и бобовые. Кремний придает волосам силу и упругость, он содержится в цельном зерне, корнеплодах, неочищенных крупах. 

Оптимальный набор микроэлементов, необходимых для восстановления и укрепления волос, содержится в говядине и баранине. 
Категория: Полезная информация | Просмотров: 322 | Добавил: Mariya | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Категории раздела
Любопытный факт [4]
Полезная информация [17]
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените качество обслуживания в салоне (после посещения)
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz