Пятница, 19.10.2018, 19:48
Приветствую Вас Гость


      салон-парикмахерская Lissa   

          + 7 -978-726-13-30   

                                 Эксклюзивно, для Вас!                       

Блог

Главная » 2011 » Январь » 13 » Средства для борьбы с перхотью
10:05
Средства для борьбы с перхотью
Средства для борьбы с перхотью

Если ваша перхоть не связана ни с какой серьезной болезнью, то сама по себе она не является болезнью, а потому нет необходимости в использовании лекарств и других сильнодействующих средств для борьбы с перхотью. Достаточно специальных шампуней и других средств для ухода за волосистой частью головы, а также отлично подходят народные средства для борьбы с перхотью, массаж, ароматерапия.
Все средства от перхоти должны отвечать определенным требованиям: устранить избыток грибка Pityrosparum Ovale; замедлить обновление клеток кожи волосистой части головы; удалить омертвевшие клетки с поверхности кожи; улучшить кровообращение кожи и волосяных фолликулов.

Возможно, что одно средство не сможет отвечать сразу все этим параметрам, поэтому необходим целый комплекс средств для решения этой проблемы.
Лучшее средство для борьбы с перхотью - это, конечно же, шампуни и другие средства для ухода за волосистой частью головы. Все они должны иметь пометку "от перхоти". Важно правильно подобрать эти средства, иначе есть риск только ухудшить положение.
Отлично подходят народные средства от перхоти. Как ни скептически относятся некоторые к народным средствам, но многие из них рекомендуют даже врачи. Например, очень эффективна настойка из крапивы, особенно из первого, весеннего растения. Готовится она так: 3-5 ложек измельченной травы залить стаканом воды, 10 минут подержать на водяной бане, дать остыть, процедить. А затем каждый день протирать кожу головы тампоном, смоченном в этом настое. Очищают кожу любые "домашние" маски для волос, в состав которых входит кефир, желток или пиво.
Также замечательно было бы включить в систему борьбы с перхотью средства ароматерапии для кожи головы и волос. Отличным противогрибковым и антисептическим эффектом обладают эфирные масла лаванды, пачули, кедра, эвкалипта, чайного дерева, герани, мяты, грейпфрута, розмарина, черного тополя, мандарина, базилика. Существуют специальные лечебные линии, уже содержащие эти эфирные масла в своем составе. Но вы также можете самостоятельно делать их них смеси. В частности, по 2 капли каждого масла добавить в 30 мл основы, например, масла сладкого миндаля, и втирать 5 минут в кожу головы и волосы за несколько минут до мытья. Или по 5 капель каждого масла добавить на каждые 10 мл вашего средства против перхоти. Лучше, конечно, готовить смесь каждый раз перед мытьем головы, а не добавлять аромамасла сразу в бутылку со средством.

Исключительно эффективен для борьбы с перхотью массаж кожи головы. Пример массажа с аромамаслами уже описан выше. А также есть еще один чудодейственный способ массажа - с обычной поваренной солью. Соль нужно втирать в кожу головы перед мытьем. Получается такой очищающий пилинг, который снимает ороговевший слой кожи и убирает избыток жира и стимулирует рост волос. Массаж можно производить и просто кончиками пальцев в течение 5-15 минут на сухой голове или во время мытья волос.
А вообще говоря, грибок Pityrosporum ovale обожает сальную среду и ни на какой другой усиленно не размножается. Возможно, лучшим средством борьбы с перхотью для вас будет более частое мытье головы?
Категория: Полезная информация | Просмотров: 662 | Добавил: Mariya | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Категории раздела
Любопытный факт [4]
Полезная информация [17]
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените качество обслуживания в салоне (после посещения)
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz