Среда, 19.09.2018, 02:32
Приветствую Вас Гость


      салон-парикмахерская Lissa   

          + 7 -978-726-13-30   

                                 Эксклюзивно, для Вас!                       

Блог

Главная » 2013 » Декабрь » 5 » О чем говорит PH шампуня. Кислотные и щелочные шампуни
00:15
О чем говорит PH шампуня. Кислотные и щелочные шампуни
Результат мыться волос новым шампунем (обычно выражается в первой оценке «шампунь мне подходит» или «этот шампунь не для моих волос») в большой степени зависит от уровня кислотности шампуня, обозначаемого pH. Уровень кислотности показывает баланс между кислой и щелочной средой. Уровень pH обозначается цифрой от 1 до 14. При этом pH 7 – это нейтральный баланс.

Такой pH имеет, к примеру, чистая вода. Шампуни с pH 7 не являются ни щелочными, ни кислотными. Уровень pH ниже 7 – это кислотные шампуни, чем меньше цифра, тем выше кислотность. Уровень pH выше 7 – это щелочные шампуни.

Волосы у каждого из нас, как и кожа также имеют свой уровень pH. В состав волос входит некоторое количество влаги, поэтому в нормальном состоянии волосы обладают немного кислой средой, нормальный уровень кислотно-щелочного баланса волос находится в диапазоне pH 4.5-5.5.

При мытье волос шампунь влияет на кислотно-щелочной баланс волоса. Правильно подбирая шампунь, соотнеся уровень pH шампуня и pH ваших волос, можно заметно улучшить состояние волос и кожи головы. Секрет очень простой: необходимо выбирать те шампуни,  которые смогут приблизить pH ваших волос к нейтральному уровню.

Для сухих, ослабленных  и поврежденных волос рекомендуются кислые шампуни: с пониженным содержанием щелочей c pH 5.5 – 7 или вообще безщелочные c pH 4.5-5.5. Это связано с тем, что окрашивание и химическая завивка волос меняют баланс волос в щелочную сторону, волосы приобретают ломкость, начинают сечься.

Также кислые шампуни подходят для устранения и предотвращения появления перхоти.

Для жирных волос рекомендуется использовать шампуни с нейтральным или щелочным балансом, pH 6-8.

Для детей нужно выбирать только нейтральные шампуни с pH 6-8.

Очень немногие производители указывают на упаковках уровень pH, видимо считая, что указаний применять средства по типам волос достаточно. Но, это не совсем так. Например, шампуни «для нормальных волос», продаваемые в обычных (непрофессиональных) магазинах должны иметь нейтральный баланс, но в большинстве случаев являются сильно щелочными.

 
Как же определить pH шампуня, если на упаковке pH не указан? К сожалению, кроме недоступных обычным людям лабораторных опытов остается только метод проб и ошибок. Если волосы после мытья жесткие, шершавые, плохо расчесываются, в таком случае вы выбрали слишком щелочной шампунь. Если волосы быстро пачкаются, становятся жирными – шампунь слишком кислотный.
Просмотров: 577 | Добавил: Mariya | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Категории раздела
Любопытный факт [4]
Полезная информация [17]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените качество обслуживания в салоне (после посещения)
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz